domingo, octubre 28, 2007

EL TE DEL DOMINGO POR LA TARDE


Este té es casero,en cada lugar, cada ciudad, incluso cada familia lo prepara a su manera, así que no esperen que siempre tenga el mismo blend. Los tonos y acentos serán los mismos, pero la intensidad de cada uno lo diferenciará del resto y será único

Logré encontrar la medida intensidad que a mí me gusta y les doy las cantidades. Claro está que si a alguno le resulta muy esto o aquello debe proceder en reemplazar o disminuir la cantidad de esa especia, hasta encontrarle su ajuste al paladar propio.

Se necesita encontrar primero un té negro que sea de buena calidad. Cualquiera que se lleve bien con leche y azúcar va a servir.

Ademas ahora que llegan los primeros calorcito, no hay nada mejor que el té frio con mucho aroma y sabor.

Ingredientes:

200 Ml. de leche
200 Ml. de agua
2 vainas de cardamomo enteras
5 cms de canela en rama (o 1 cdta. en polvo)
3 clavos de olor
1 estrella de anís
1 rebanadita de gengibre fresco, pelado con cuchara
2 granos de pimienta negra
2 cucharadas bien llenas de té negro.

Poner en una sartén las semillas de cardamomo. clavo de olor, canela, pimienta y estrella de anís, hasta que se doren y se sientan sus perfumes. Colocarlas en el mortero y procesarlas.

Pasar el resultado a un hervidor junto con la leche, agua y cucharadas de té y llevar a un hervor que dure la intensidad deseada de sabor. (4-5 minutos está bien para mi).

Pasar por un colador de tela de café y servir directo en un tazón. Agregar la cantidad deseada de azúcar o miel.