miércoles, marzo 01, 2006

Ensaladas una Buena Opcion

Una buena ensalada es siempre bienvenida en esta temporada por sus sabores frescos y limpios.
Es una forma facil y rapida de consumir vegetales frescos, las ensaladas balancean una comida alta en calorias………..

ENSALADA NICOISE

Papas pequeñas (andinas) cortadas al medio 12
Chauchas cortadas a lo largo 300 g
Atun en conserva 1 lata
Hojas de lechuga y espinaca 150g
Tomates peritas en cuartos 2
Aceitunas negras 50 g
Huevos duros 2
O huevos de codorniz cortados al medio 8

Aderezo
Aceite de oliva 30 cc
Vinagre 10 cc
Mostaza dijon 1 cdta
Hojas de perejil picado 1 cda
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Colocar las papas en agua hirviendo hasta que esten casi tiernas.
Cocinar las chauchas en agua hirviendo salada de 2 a 3 minutos.
Colar y enfriar con agua fria.
Lavar y secar las hojas de lechugay espinacas.
Cocinar los huevos 7 minutos, enfriar pelar y cortar.
En un bowl preparar la vinagreta con el vinagre,sal, pimienta, mostaza.
Integrar en forma de hilo el aceite sin dejar de batir.
Agregar las lechugas y las espinacas, los tomates, las aceitunas, las papas y las chauchas.
Mezclar suavemente agregar el atun y los huevos.
Servir en una ensaladera o bandeja…..
Rinde 4 porciones.

BROCHETTES DE POLLO AL AROMA DE CITRICOS

Pechugas de pollo 4

Para la marinada:
Orégano fresco 1 cda
Aceite (oliva) 50cc
Ajo 1 diente
Jugo de limon 2

Para el aroma de citricos
Orégano 1 cda
Perejil picado 1 cda
Ajo picado 1 diente
Ralladura de naranja 1
Ralladura de limon 1
Ralladura de pomelo ½
Jugo de limon
Aceite de oliva 100 cc
Sal y pimienta c/n

Mezclar todos los ingredientes de la marinada y reservar.
Cortar las pechugas de pollo a lo largo en tiras de 2 cm de ancho.
Aplanar como si fuera una milanesa y colocarlas en la marinada.
Llevar a frio 2 horas.
Hidratar los palillos de madera en agua para que no se quemen o en aceite para que no se peguen y se pueda sacar mas facil el palillo.
Insertar cada trozo de pollo en una brochette y grillar de ambos lados.
Pincelar sobre la superficie al retirar con el aroma de citricos..
Servir con una ensalada de verdes.

Rinde 16 pinchos.

PAPAS RELLENAS

Papas 4

Relleno:
Cebolla de verdeo 1
Cibulette c/n
Pechuga de pollo ½
Queso crema 200 g
Queso para rallar 50 g
Espinacas 200g

Lavar muy bien las papas y envolver con aluminio.
Acomodar en una placa y cocinar en el horno precalentado por 15 a 20 minutos (170º).
Picar la cebolla de verdeo y el cibulette.
Rallar el queso con la parte gruesa del rallador.
Cortar el pollo en cubos pequeños.
En una sarten caliente con aceite de oliva saltear el pollo durante unos minutos, condimentar.
Saltear las espinacas en manteca.
En un bowl combinar el queso crema, la cebolla de verdeo el pollo y la cibulette.
Desenvolver las papas y realizar un corte en el medio cubrir con abundante relleno agregar las espinacas, espolvorear con el queso rallado gratinar un momento al horno.
Servir la papa sobre un colchon de lechugas con una vinagreta de limon.

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