Dicen que la mejor vainilla del mundo es la vainilla de Madagascar, y su sabor es tan extenso y exquisito, que muchos cocineros reposteros se niegan a usar otro tipo de vainilla en sus creaciones que no sea ésta.
La compañia americana Nielsen Massey, exíste desde 1907 y es una de las empresas que manufactura la vainilla de Madagascar. Ofrecen el extracto liquido, pasta de vainilla, polvo de vainilla pura, y vainitas con semillas de vainilla.
Aunque México, sigue siendo un importante productor de vainilla, Madagascar, proporciona las 3/4 partes del consumo mundial.
La vainilla cuyo nombre viene de "vaina", es una planta de la familia de las orquídeas y el fruto madurado en formas de vainas, es lo que hizo que los españoles al descubrirla en América, llamarla "vainilla".
Como una curiosidad los indios aztecas, desde siglos atrás la usaban como condimento.
La compañia americana Nielsen Massey, exíste desde 1907 y es una de las empresas que manufactura la vainilla de Madagascar. Ofrecen el extracto liquido, pasta de vainilla, polvo de vainilla pura, y vainitas con semillas de vainilla.
Aunque México, sigue siendo un importante productor de vainilla, Madagascar, proporciona las 3/4 partes del consumo mundial.
La vainilla cuyo nombre viene de "vaina", es una planta de la familia de las orquídeas y el fruto madurado en formas de vainas, es lo que hizo que los españoles al descubrirla en América, llamarla "vainilla".
Como una curiosidad los indios aztecas, desde siglos atrás la usaban como condimento.